Haselnuss-Brotaufstrich
Zubereitung:
Geben Sie die Gianduja zum anwärmen zugedeckt etwa eine Stunde bei 40°C in den Ofen, ebenfalls die Kuvertüre um sie zu verflüssigen.
Entnehmen Sie einem Vanillestengel das Mark.
Nehmen Sie die Gianduja aus dem Ofen, geben Sie das Mark dazu und rühren mit dem Mixer auf kleiner Stufe alles gut durch. Nehmen Sie dazu nicht den Besen, sondern die Knethaken, damit möglichst wenig Luft mit eingerührt wird.
Ist die Masse schön glatt, geben Sie das Rapsöl dazu. Rühren Sie weiter und...
...geben dann die flüssige Kuvertüre bei. Ist diese noch nicht ganz flüssig, können Sie diese im warmen Wasserbad nachwärmen. Passen Sie jedoch auf, dass nicht die kleinste Menge Wasser in die Kuvertüre oder in die Gianduja gerät.
Wenn alles gut durchgemischt ist, füllen Sie die Masse in Gläser ab. Stellen Sie diese nicht in den Kühlschrank sondern an einen Ort mit einer Temperatur von etwa 18 - 20°C. Es kann ziemlich lange dauern bis die Masse nicht mehr flüssig ist.