Rum-Trüffel
Zubereitung:
Den Rum in eine Schüssel geben. Den Marzipan in kleine Stücke schneiden und...
...nach und nach ebenfalls in die Schüssel geben. Immer etwas umrühren, damit die Marzipanstückchen nicht aneinander kleben.
Mit dem Mixer zu einer glatten Masse rühren.
Mit einem Dressiersack die Marzipanmasse in Hohlkugeln aus dunkler Schokolade abfüllen.
Einen kleinen Löffel mit Rum anfeuchten. Die Marzipanspitzen welche sich beim Abfüllen mit dem Dressiersack gebildet haben, mit dem Löffel wegnehmen. Die Pralinen etwa eine Stunde stehen lassen.
Mit dunkler Kuvertüre die Hohlkugeln schliessen.
Einen Wegwerfdressiersack zu einem kleinen Cornet zuschneiden.
Das Ende umklappen und den Spitz ganz wenig abschneiden, damit ein dünner Strahl möglich ist.
Nun die Hohlkugeln mit dem Deckel nach unten auf eine Backtrennfolie geben. Das angefertigte Cornet mit temperierter weisser Kuvertüre füllen, das Ende des Cornets wieder hochklappen und die Hohlkugeln fillieren.