Bananen-Trüffel
Zubereitung:
Die Kuvertüre zerhacken oder die im Handel erhältliche, bereits zerkleinerte Kuvertüre verwenden. Die Sahne kurz aufkochen und der Kuvertüre beigeben.
Glatt rühren bis alle Kuvertüre-Teilchen aufgelöst sind.
Falls sich nicht alle Teile auflösen, die Schüssel im warmen Wasserbad nachwärmen.
Die «Crème de banane» (Bananenlikör) beigeben und alles nochmals durchrühren.
Vor dem Abfüllen der Masse die Temperatur kontrollieren: Sie sollte 30°C nicht übersteigen. Bei höheren Temperaturen schmilzt die Hohlkugel.
Die Masse in Hohlkugeln aus Milchschokolade abfüllen.
Wenn die Füllung angezogen hat, mit Milchkuvertüre die Hohlkugeln schliessen. Den Deckel flach, nicht bombiert auftragen, damit die Kugeln beim Filliervorgang einen guten Stand haben. Erstarren lassen.
Einen Wegwerfdressiersack (im Shop erhältlich) zu einem kleinen Cornet zuschneiden.
Das Ende umklappen und den Spitz ganz wenig abschneiden, damit ein dünner Strahl möglich ist.
Nun die Hohlkugeln mit dem Deckel nach unten auf eine Backtrennfolie geben. Das angefertigte Cornet mit temperierter weisser Kuvertüre füllen, das Ende des Cornets wieder hochklappen und die Hohlkugeln fillieren.