Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Ananas

Ananas-Konfekt

Zubereitung

Konfektschalen aus Mürbeteig herstellen.

Aus Mürbeteig Konfektschalen herstellen. Wurden diese tiefgekühlt, vor der weiteren Verarbeitung komplett auftauen lassen.

Die confierte Ananas mit einem Messer sehr fein hacken.

Die confierte Ananas mit einem Messer sehr fein hacken.

Die Ananas in die Konfektschalen geben und glatt streichen.

Die zerkleinerte Ananas in die Konfektschalen geben und mit einem Messer glatt streichen. Damit der Mürbeteig dabei nicht zerbricht, die Konfektschale zuvor in die entsprechende Backform legen.

Den Marzipan grün einfärben.

Den Marzipan grün einfärben, dabei sehr wenig Farbstoff verwenden. Gut durchkneten, damit die Farbe gut verteilt ist.

Den Marzipan 3 mm dick auswallen.

Den Marzipan 3 mm dick mit wenig Puderzucker auswallen. Dazu sollten Stäbe verwendt werden, damit eine gleichmässige Dicke gewährleistet ist.

Mit dem Rillholz Rillen in den Marzipan rollen.

Nun die 3 mm Stäbe mit 2 mm Stäbe tauschen und mit dem Rillholz (im Shop erhältlich) Rillen in den Marzipan rollen.

In einem Winkel von etwa 30° eine zweite Reihe von Rillen erzeugen.

In einem Winkel von etwa 30° eine zweite Reihe von Rillen erzeugen. Dabei nur soviel Druck auf das Rillholz geben, dass die Rillen gleichmässig tief wie beim ersten Lauf sind.

Rondellen ausstechen und das Petit four belegen.

Mit einem runden Ausstecher passende Rondellen ausstechen und damit das Petit four belegen.

Fondant erwärmen und ein wenig verdünnen.

Fondant erwärmen und mit ein wenig Läuterzucker verdünnen.

Ein Stückchen Ananas mit Fondant am Petit four anbrigen.

Einen Tupfen Fondant auf den Marzipan geben und sofort ein kleines Stückchen confierte Ananas darauf drücken.