Himbeer-Trüffel
Zubereitung:
Die Himbeeren durch ein Passiersieb lassen. Ziel ist es, möglichst wenige Kerne im Mark zu haben.
Das Himbeermark mit dem Zucker vermischen und kurz aufkochen.
Das Eigelb schlagen und die heisse Himbeermasse dazu geben. Dabei alles gut durchmischen.
Die Himbeer/Ei-Masse wieder in die Pfanne geben und bis «zur Rose» (ca. 87°C) erhitzen. Nicht kochen.
Die Himbeermasse durch ein Sieb zur weissen Kuvertüre geben.
Die Masse durchrühren, bis alle Kuvertürteile aufgelöst sind. Dazu eventuell die Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen.
Den Himbeergeist dazugeben und verrühren.
Wenn die Masse auf 29°C abgekühlt ist, die sehr weiche Butter dazurühren.
Die Himbeermasse in weisse, rot bedruckte Hohlkugeln abfüllen (alternativ in weisse Hohlkugeln füllen und mit weisser Kuvertüre fillieren).
Die Kugeln mit weisser Kuvertüre schliessen.