Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Pistazien-Cornet

Pistazien-Cornet

Zubereitung

Den Mandel-Marzipan in kleine Stückchen zerbrechen.

Das Eiweiss und die Sahne in ein Gefäss geben und ein wenig durchrühren. Den Mandel-Marzipan in kleine Stückchen zerbrechen und dem Eiweiss beigeben.

Die Marzipanmasse gut durchrühren.

Gut durchrühren bis der Marzipan sich komplett mit der Masse verbunden hat.

Das gesiebte Mehl beigeben und gut vermischen.

Das gesiebte Mehl beigeben und gut vermischen.

Rondellen auf eine Backtrennfolie aufschablonieren.

Mit der Masse Rondellen auf eine Backtrennfolie aufschablonieren. Im Ofen bei 180°C ca. 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das mehrmals wiederholen, bis...

Die Rondelle ablösen und...

...die Rondellen goldbraun gebacken sind. Das mehrmalige Backen ist nötig, damit eine möglichst gleichmässige Bräunung entsteht. Das ist wichtig, damit das Hüppengebäck gerollen werden kann. Nun die Rondelle ablösen und...

...zu einem Cornet formen.

...zu einem Cornet formen. Das geht mit einer Tülle ganz gut. Das Hüppengebäck muss absolut heiss sein, damit es sich formen lässt, ansonsten zerbricht es!

Pistazien-Marzipan zerkleinert mit dem Kirschwasser mischen.

Das Kirschwasser in ein Gefäss geben. Den Pistazien-Marzipan in kleine Stückchen zerbrechen und dem Kirschwasser beigeben.

Gut durchrühren.

Gut durchrühren bis der Marzipan sich komplett mit der Masse verbunden hat.

Die Cornets mit dem Pistazien-Marzipan füllen.

Die Cornets mit dem Pistazien-Marzipan füllen.

Die Cornets in der Milchkuvertüre tunken und....

Die Milchkuvertüre vorbereiten, die Cornets darin tunken und...

...auf ein Backtrennpapier ablegen.

...auf ein Backtrennpapier ablegen.