Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Trüffel dunkle Schokolade

Trüffel dunkle Schokolade

Zubereitung:

Die Sahne kurz aufkochen und der Kuvertüre beigeben.

Die Kuvertüre zerhacken oder die im Handel erhältliche, bereits zerhackte Kuvertüre verwenden. Die Sahne kurz aufkochen und der Kuvertüre beigeben.

Glatt rühren bis alles aufgelöst ist.

Glatt rühren bis alle Kuvertüre-Teilchen aufgelöst sind.

Die Temperatur kontrollieren: Sie sollte 30°C nicht übersteigen.

Vor dem Abfüllen der Masse die Temperatur kontrollieren: Sie sollte 30°C nicht übersteigen. Bei höheren Temperaturen schmilzt die Hohlkugel.

Die Masse in Hohlkugeln aus dunkler Schokolade abfüllen.

Die Masse in Hohlkugeln aus dunkler Schokolade abfüllen.

Die Hohlkugeln schliessen.

Wenn die Füllung angezogen hat, mit dunkler Kuvertüre die Hohlkugeln schliessen. Erstarren lassen.

Die Kugeln mit dunkler Kuvertüre überziehen.

Die Kugel in die mit der richtigen Temperatur vorbereiteten, dunklen Kuvertüre geben, abklopfen, abstreifen und auf ein Gitter legen.

Die Kugeln auf einem Gitter rollen.

Mit einer vierzinkigen Trempiergabel die Kugeln auf dem Gitter rollen. Etwas stehen lassen, dann wieder leicht bewegen. Dies so lange bis die Kuvertüre erstarrt ist, ansonsten die Kugeln am Gitter festkleben.