Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Erdbeer

Erdbeer-Eiscreme

Zubereitung

Zucker, Glukosesirup und Wasser erwärmen und auflösen.

Aus 300 g Zucker, 50 g Glukose und 200 g Wasser einen Läuterzucker herstellen: Zucker, Glukosesirup und Wasser erwärmen und auflösen (siehe dazu auch Zucker kochen).

Mit einem Pinsel noch vorhandene Zuckerkristalle am Pfannenrand entfernen.

Mit einem Pinsel vorsichtig noch vorhandene Zuckerkristalle am Pfannenrand entfernen. Den Sirup nur kurz aufkochen, dann vom Feuer nehmen. Mit einem feinen Sieb den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, vorsichtig entfernen. Die Pfanne ins kalte Wasser stellen, damit der Sirup schneller abkühlt.

Die Erdbeeren waschen und rüsten.

Währenddessen die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und rüsten, schlechte sowie unreife Stellen entfernen.

Die Erdbeeren mit einem Pürierstab zu Mark verarbeiten.

Die Erdbeeren mit einem Pürierstab zu Mark verarbeiten.

Zitronensaft pressen und durch ein Sieb lassen.

Zitronensaft pressen, durch ein Sieb lassen und 10 g davon dem Erdbeermark beigeben.

Den Zuckersirup ebenfalls in die Erdbeermasse geben.

Den inzwischen abgekühlte Zuckersirup ebenfalls in die Erdbeermasse geben.

10 g Zucker und 60 g Wasser kurz aufkochen.

10 g Zucker und 60 g Wasser kurz aufkochen und vom Feuer nehmen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem Sirup gut vermischen.

Den Gelatine-Zuckersirup unter die Erdbeermasse geben.

Den Gelatine-Zuckersirup unter die Erdbeermasse geben.

Zum Schluss die Sahne beigeben und...

Zum Schluss die Sahne beigeben und...

...alles gut durchmixen und gefrieren.

...alles gut durchmixen. In eine Glacé-Maschine geben oder so einfrieren wie es in den Grundlagen beschrieben ist.