Trüffel weisse Schokolade
Zubereitung:
Die Kuvertüre zerhacken oder die im Handel erhältliche, bereits zerhackte Kuvertüre verwenden. Die Sahne kurz aufkochen und der Kuvertüre beigeben.
Glatt rühren bis alle Kuvertüre-Teilchen aufgelöst sind. Eventuell im warmen Wasserbad nachwärmen.
Vor dem Abfüllen der Masse die Temperatur kontrollieren: Sie sollte 30°C nicht übersteigem. Bei höheren Temperaturen schmilzt die Hohlkugel.
Die Masse in Hohlkugeln aus weisse Schokolade abfüllen.
Wenn die Füllung angezogen hat, mit weisse Kuvertüre die Hohlkugeln schliessen. Erstarren lassen.
Die Kugel in die mit der richtigen Temperatur vorbereiteten, weisse Kuvertüre geben, abklopfen, abstreifen und auf ein Gitter legen.
Die Kugeln mit weisser Kuvertüre mit der Spiralgabel überziehen, abklopfen und abstreifen. Dann mit einer Drehbewegung auf eine Backtrennfolie absetzen.