Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Trüffel weisse Schokolade

Trüffel weisse Schokolade

Zubereitung:

Die heisse Sahne wird über die weisse Kuvertüre geleert.

Die Kuvertüre zerhacken oder die im Handel erhältliche, bereits zerhackte Kuvertüre verwenden. Die Sahne kurz aufkochen und der Kuvertüre beigeben.

Glatt rühren bis alles aufgelöst ist.

Glatt rühren bis alle Kuvertüre-Teilchen aufgelöst sind. Eventuell im warmen Wasserbad nachwärmen.

Die Temperatur kontrollieren: Sie sollte 30°C nicht übersteigen.

Vor dem Abfüllen der Masse die Temperatur kontrollieren: Sie sollte 30°C nicht übersteigem. Bei höheren Temperaturen schmilzt die Hohlkugel.

Die Masse wird in Hohlkugeln abgefüllt.

Die Masse in Hohlkugeln aus weisse Schokolade abfüllen.

Die Kugeln werden geschlossen.

Wenn die Füllung angezogen hat, mit weisse Kuvertüre die Hohlkugeln schliessen. Erstarren lassen.

Die Kugeln werden mit weisser Kuvertüre überzogen.

Die Kugel in die mit der richtigen Temperatur vorbereiteten, weisse Kuvertüre geben, abklopfen, abstreifen und auf ein Gitter legen.

Die Trüffel werden mit einer Drehbewegung abgesetzt.

Die Kugeln mit weisser Kuvertüre mit der Spiralgabel überziehen, abklopfen und abstreifen. Dann mit einer Drehbewegung auf eine Backtrennfolie absetzen.