Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Praliné

Praliné-Konfekt

Zubereitung

Konfektschalen aus Mürbeteig herstellen.

Aus Mürbeteig Konfektschalen herstellen. Wurden diese tiefgekühlt, vor der weiteren Verarbeitung komplett auftauen lassen.

Die Praliné-Masse gut durchrühren.

Die Praliné-Masse vor der Verarbeitung gut durchrühren.

Die flüssige Kuvertüre dazugeben und verrühren.

Die flüssige Kuvertüre dazugeben und mit der gut verrühren.

Das Kokosfett in die Masse geben und darunter rühren.

Das Kokosfett in die Masse geben und ebenfalls darunter rühren.

Die Masse in die Konfektschalen füllen und...

Die Masse in die Konfektschalen füllen und...

...mit einem Messer glatt streichen.

...mit einem Messer glatt streichen. Erstarren lassen.

Rondellen aus Marzipan ausstechen und das Petit four belegen.

Den Marzipan mit wenig Puderzucker 2 mm dick auswallen. Mit einem runden Ausstecher passende Rondellen ausstechen und damit das Petit four belegen.

Die Aprikotur wird hergestellt.

Nun wird die Aprikotur hergestellt. Dazu Aprikosenmarmelade mit einem Teelöffel Wasser kurz aufkochen und durch ein Sieb lassen.

Die Aprikotur auf den Marzipan streichen und...

Die durchgesiebte, heisse Aprikosenmarmelade mit einem Pinsel auf die Marzipanrondelle streichen und...

...in den fein gehackten Haselnüssen wälzen.

...diese Fläche in den fein gehackten Haselnüssen wälzen.

Etwas dunkle Kuvertüre temperieren.

Etwas dunkle Kuvertüre schmelzen und vorbehandeln (siehe dazu Behandlung der Kuvertüre).

Den Schokoladenpunkt aufsetzen.

Mit der Kuvertüre einen Punkt auf die Mitte setzen. Vorgängig an diesem Punkt die fein gehackten Haselnüsse etwas entfernen, damit der Schokoladenpunkt gut hält. Das Törtchen nehmen und damit leicht auf den Tisch klopfen, damit der Schokoladenpunkt flach wird.