Baumnuss-Schalen
Zubereitung:
Die Kuvertüre zerhacken oder die im Handel erhältliche, bereits zerkleinerte Kuvertüre verwenden. Die Sahne kurz aufkochen und der Kuvertüre beigeben.
Glatt rühren bis alle Kuvertüre-Teilchen aufgelöst sind, eventuell im warmen Wasserbad nachwärmen.
Den Grand Marnier beigeben und nochmals alles glatt rühren.
Die Temperatur der Masse kontrollieren. Wenn diese 30°C nicht übersteigt,...
...kann sie in Baumnuss-Halbschalen aus Milchschokolade gefüllen werden. Nicht zu viel Füllung in die Schalen geben, damit es später beim Schliessen keine Probleme gibt. Einen Mindestabstand von etwa 2 mm bis zum oberen Rand frei lassen. Die Füllung anziehen lassen.
Schöne Baumnusskerne auswählen und bereitstellen.
Mit vorbereiteter, temperierter Milchkuvertüre die Halbschalen leicht bombiert (erhöht) schliessen...
...und sofort ein Baumnusskern auflegen.